Замначальника кладбища в Новосибирске ежемесячно получал 510 тыс. рублей за внеплановые захоронения — СК РФ
© memory-tour.ru
Замначальника кладбища в Новосибирске ежемесячно получал 510 тыс. рублей за внеплановые захоронения — СК РФ
25 Июл 2012, 13:03 Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске, подозреваемый в получении взяток за предоставление мест для захоронений, заключен под стражу по решению суда. По версии следствия, мужчина дважды в месяц получал 255 тыс. рублей.
Заместитель начальника кладбища «Заельцовское» в Новосибирске, подозреваемый в получении взяток за предоставление мест для захоронений, арестован по решению суда, сообщила Тайге.инфо 25 июля старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По версии следствия, за предоставление новосибирцам мест, в том числе с нарушением существующего плана захоронений, землекопы требовали взятки, а подозреваемый за организацию незаконной деятельности своих подопечных и укрытие их от учета, дважды в месяц получал 255 тыс. рублей.

«Действия заместителя начальника кладбища „Заельцовское“ пресекли оперативные сотрудники ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу при получении очередной суммы», — рассказала Кинжалова.

По словам собеседницы Тайги.инфо, в отношении замначальника кладбища возбуждено дело по п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Общий объем незаконно полученных средств и список причастных лиц устанавливаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования