Житель Омской области признался в убийстве бомжа, труп которого шесть лет лежал на свалке
© superomsk.ru
Житель Омской области признался в убийстве бомжа, труп которого шесть лет лежал на свалке
27 Июл 2012, 10:09 СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, который признался в убийстве бомжа-собутыльника, совершенном в ходе пьяной ссоры в 2006 году. Труп подозреваемый спрятал на той же свалке, где выпивал с убитым до совершения преступления.
СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, который явился с повинной в убийстве собутыльника, совершенном шесть лет назад, сообщила Тайге.инфо 27 июля официальный представитель следственного ведомства Елена Моисеева.
 
Мужчина признался, что в мае 2006 года во время совместного распития спиртного на территории свалки в Нижнеомском районе он поссорился с местным бомжем и нанес ему несколько ударов металлической трубой. «Заночевав неподалеку от тела потерпевшего, утром мужчина обнаружил, что тот скончался, и спрятал труп на свалке», — рассказала собеседница.
 
По словам Елены Моисеевой, мужчина объяснил явку с повинной «угрызениями совести». Подозреваемый, как и потерпевший, часто употреблял спиртные напитки и не имел прописки, добавила она. Полицейские и следователи обнаружили тело убитого бомжа в указанном подозреваемым месте.
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), следствие готовит ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемомоу в виде ареста.
 
В соответствии со ст. 62 УК РФ явка с повинной при отсутствии отягчающих обстоятельств смягчает наказание, но не больше, чем на две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление (15 лет).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования