Министр культуры Республики Алтай попал в ДТП по дороге в новосибирский Академгородок
© altai-rep.er.ru Владимир Кончев
31 Июл 2012, 08:07 Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев попал в ДТП на трассе М-52 по дороге в новосибирский Академгородок, где 31 июля он обсудит с замдиректора ИАиЭТ СО РАН Вячеславом Молодиным возвращение на Алтай мумии «Принцессы Укока». «Связано ли это с „принцессой“, не знаю», — сказал академик.
Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев попал в ДТП на федеральной трассе М-52 по дороге в новосибирский Академгородок, где 31 июля состоится его встреча с заместителем директора Института археологии и этнографии СО РАН Вячеславом Молодиным. Об аварии рассказал журналистам сам академик Молодин, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

По словам замдиректора ИАиЭТ СО РАН, он узнал, что автомобиль с опаздывающим на встречу министром попал в аварию в районе Тальменки. «Связано ли это с „принцессой“, не знаю», — добавил академик. Подробности Молодин не сообщил, но уточнил, что Кончев скоро приедет в Новосибирск. Комментарии ГИБДД и министерства культуры к моменту публикации новости получить не удалось.

Вячеслав Молодин и Владимир Кончев обсудят передачу в Национальный музей Республики Алтай мумии «Принцессы Укока», найденной новосибирскими археологами в 1993 году, в кургане скифского времени на плато Укок около границы с Монголией. Возраст мумии оценивается более чем в 2500 лет, коренные алтайцы считают ее своей прародительницей и называют ее «алтайской принцессой».

Предполагается, что «Принцессу Укока», которая хранится в музее ИАиЭТ СО РАН, доставят в Горно-Алтайск на вертолете уже в августе. Реконструкцию Национального музея, где мумия будет храниться в специальном саркофаге, профинансировал Газпром, инвестировав в проект около 750 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования