Тулеев об отставке мэра Кемерова: «Он не подвел назначение, с которым родился»
© gazeta.a42.ru Михайлов (слева) и Тулеев (в центре) на открытии «Кузбасс» в ноябре 2011 года
Тулеев об отставке мэра Кемерова: «Он не подвел назначение, с которым родился»
31 Июл 2012, 11:58 Кемеровский городской Совет народных депутатов принял досрочную отставку мэра Владимира Михайлова. Исполняющим обязанности главы города назначен заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Валерий Ермаков.
Кемеровский городской Совет народных депутатов на внеочередном заседании 31 июля принял отставку мэра Владимира Михайлова. Исполняющим обязанности главы города назначен заместитель губернатора Кузбасса по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Валерий Ермаков, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Губернатор Аман Тулеев, комментируя утвержденное депутатами увольнение мэра Кемерова, сообщил, что он «принял решение об отставке Михайлова», назвал главу областного центра «настоящим хозяйственником» и поблагодарил его за многолетнюю работу. По словам Тулеева, Михайлов просил уволить его еще год назад, но тогда губернатор отговорил мэра, пояснив, что «у меня даже человека нет на твой пост».

«Прошел год. Михайлов снова пришел ко мне с заявлением. Как бы ни было мне горько, отказать ему не могу. Михайлов — он штучный товар. Рад, что он не подвел назначение, с которым он родился, — цитирует Тулеева издание „Газета Кемерова“. — У нас были не сахарные отношения. У него характер-то горячий, как и у меня, спорили часто. Но бывало так, что в спорах он оказывался умней, и я соглашался с его решением. Я сегодня много хорошего говорю, а до этого были сотни рабочих совещаний, маты, ссоры, стычки. Как без этого-то».

Напомним, Владимир Михайлов возглавил администрацию Кемерова в 1991 году, переизбирался на пост мэра четыре раза. Весной 2008 года за него проголосовали более 85% избирателей. 21 июня мэр заявил, что не собирается участвовать в выборах в марте 2013 года. 30 июля стало известно, что он написал заявление о досрочном сложении полномочий. 23 ноября Михайлову исполнится 70 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования