Сторонники арестованного первого вице-мэра Бердска проводят пикеты в его защиту
© vk.com/club41509638 Владимир Мухамедов
11 Авг 2012, 10:51 Пикеты в поддержку первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова, помещенного под домашний арест, проходят 11 августа в Новосибирске и Бердске, а также в трех городах Алтайского края. Пикеты в поддержку первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова, помещенного под домашний арест, проходят 11 августа в Новосибирске и Бердске, а также в трех городах Алтайского края, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

В отношении первого заместителя мэра Бердска (город-спутник Новосибирска) Ильи Потапова, избранного в 2011 году при поддержке КПРФ, были возбуждены два уголовных дела. Первое — в марте 2012 года по ч.3 ст. 327 УК РФ. Чиновник, по версии следствия, при приеме на работу предоставил заведомо подложный документ.

Второе уголовное дело было возбуждено по ст. 169 УК РФ в начале июня. Мухамедову инкриминируют незаконное принуждение руководителей 35 общеобразовательных учреждений к расторжению договоров с коммерческими фирмами «Вербена» и «Чистый город-7» и заключению аналогичных договоров с муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство».

Следственный комитет объединил два этих уголовных дела в одно и предъявил чиновнику обвинение по более тяжкой статье — 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. В качестве меры пресечения 13 июля был избран домашний арест.

Однако организаторы пикета в защиту Мухамедова настаивают, что следствие в ходе ведения дела допустило «многочисленные нарушения», на что «неоднократно обращали внимание как депутаты всех уровней, так и прокуратура Бердска, заявившая протест по поводу выбранной меры пресечения, поддержанный областной прокуратурой».

«Мы считаем, что истинная причина преследования Мухамедова — его принципиальная защита интересов города Бердска. Занимая высокий пост первого заместителя главы администрации, он защищал от разбазаривания муниципальную собственность, вскрывал факты махинаций с землей, имевших место при прежней администрации города. Его активная позиция вызывала недовольство представителей некоторых финансово-промышленных группировок, которым был перекрыт доступ к обогащению за счёт муниципалитета», — говорится в заявлении сторонников первого вице-мэра Бердска.

Пикеты в поддержку Мухамедова пройдут в трех городах Алтайского края (бердский чиновник родом из этого региона) — Бийске, Барнауле и Рубцовске, в новосибирском Академгородке (с 16:00 до 19:00 у ДК «Академия») и в Бердске (на площади Горького и у памятника Ленину с 15:00 до 17:00). Все пикеты согласованы с местными властями, отмечают организаторы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования