Поступок кузбасского полицейского, застрелившего молодого жителя Шерегеша, признан законным и обоснованным
© fotki.yandex.ru/users/slideshow-mypc-ru Шерегеш
Поступок кузбасского полицейского, застрелившего молодого жителя Шерегеша, признан законным и обоснованным
20 Авг 2012, 15:52 СК РФ по Кемеровской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника отдела МВД по Таштагольскому району, который в июле застрелил молодого человека, принявшего участие в массовой драке в поселке Шерегеш. Действия сотрудника полиции признаны законными и обоснованными.
СК РФ по Кемеровской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника отдела МВД по Таштагольскому району, который в июле застрелил молодого человека, принявшего участие в массовой драке в поселке Шерегеш, сообщает 20 августа корреспондент Тайги.инфо.

«Действия сотрудника полиции были признаны законными и обоснованными, — говорится в сообщении СК РФ об итогах доследственной проверки. — В связи с отсутствием в действиях полицейского состава преступления следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Вечером 14 июля в Шерегеше произошла массовая драка, четверо участников которой получили ножевые ранения. Когда на место конфликта приехали полицейские, один из них предупредил о возможном применении оружия и произвел четыре выстрела в воздух, а затем выстрелил в угрожавшего ему 22-летнего участника драки, который попытался убежать. Ранение оказалось смертельным, молодой человек скончался на месте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования