Пьяные хулиганы в Новосибирске избили отца троих детей и напали на сотрудников полиции
© 54.mvd.ru
Пьяные хулиганы в Новосибирске избили отца троих детей и напали на сотрудников полиции
25 Авг 2012, 10:49 Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело по факту нападения пьяных мужчин на жителя Кировского района. Избивших потерпевшего хулиганов не смутило присутствие его жены с младенцем и двумя маленькими детьми, а полицейским, задержавшим их, пришлось применить табельное оружие и слезоточивый газ.
Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело по факту нападения группы пьяных мужчин на молодого жителя Кировского района. Избивших потерпевшего хулиганов не смутило присутствие его жены с грудным ребёнком и двумя маленькими детьми, а полицейским, задержавшим подозреваемых, пришлось применить табельное оружие и слезоточивый газ, сообщает 25 августа корреспондент Тайги.инфо.
 
По данным полиции, инцидент произошел вечером 23 августа на улице Вертовской. Потерпевший зашел в магазин за минеральной водой, попросив жену и детей подождать его у подъезда. В магазине находились трое нетрезвых граждан, они попытались отобрать у молодого человека бутылку с минералкой и, когда тот поспешил выйти на улицу, последовали за ним. Там к ним присоединились еще несколько знакомых, также распивавших спиртное. Все они пошли за потерпевшим, выкрикивая угрозы в его адрес.
 
«У подъезда преследователи настигли жертву и начали избивать руками и ногами, не обращая внимания на женщину с младенцем и двух несовершеннолетних. Один из дебоширов сорвал с запястья дорогие часы. Женщина с детьми поспешила спрятаться в квартире и оттуда вызвала полицию. Прибывший экипаж ППС предложил драчунам проехать в отдел. Однако те наотрез отказались и вновь стали осыпать потерпевшего грубой бранью, угрожая расправой за то, что он "сдал их полиции"», — рассказывается в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.
 
Пока полицейские вызывали подкрепление, пьяная толпа решила напасть на них. У одного сотрудника они попытались сдернуть с плеча автомат, кто-то стал пытататься сорвать с пояса кобуру пистолета. Сотрудник вынужден был выстрелить в воздух. Услышав выстрел и увидев вторую патрульную машину, большинство нападавших разбежались, но троих хулиганов удалось задержать, применив слезоточивый газ, и доставить в дежурную часть.
 
В настоящее время по факту происшествия на Вертковской возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц). Кроме того, хулиганов могут привлечь к ответственности еще и за сопротивление сотрудникам полиции и попытку завладения табельным оружием. Сейчас по данным фактам проводится проводится сбор доказательств.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования