Гидрологическая обстановка на Ангаре позволяет ОАО «РусГидро» увеличить скорость наполнения Богучанского водохранилища
© krskstate.ru
Гидрологическая обстановка на Ангаре позволяет ОАО «РусГидро» увеличить скорость наполнения Богучанского водохранилища
25 Авг 2012, 09:29 Гидрологическая обстановка на Ангаре позволяет продолжить навигацию и увеличить скорость наполнения Богучанского водохранилища. В ходе наполнения соблюдаются требования по пропуску расходов в интересах водопользователей, расположенных в нижнем бьефе станции.
Гидрологическая обстановка на Ангаре позволяет продолжить навигацию и увеличить скорость наполнения Богучанского водохранилища, говорится в сообщении ОАО «РусГидро», передает 25 августа корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, уровень водохранилища стал подниматься с начала мая после перекрытия последнего донного временного отверстия в плотине Богучанской ГЭС и перевода водотока Ангары на водосброс №1. Наполнение водохранилища пройдёт в два этапа. На первом этапе будет достигнута отметка 185 метров, после этого будет возможен переход к наполнению до проектной отметки 208 метров.

«Сроки наполнения Богучанского водохранилища зависят от расходов воды на вышестоящей Усть-Илимской ГЭС, объемов боковой приточности, количества осадков, температуры воздуха и других гидрологических и метеорологических показателей. В ходе наполнения будут соблюдаться все требования по пропуску расходов в интересах водопользователей, расположенных в нижнем бьефе станции», — уточняет пресс-служба ОАО «РусГидро».

Утром 24 августа уровень верхнего бьефа водохранилища составлял 171,97 метра (нормальный подпорный уровень Богучанской ГЭС составляет 208 метров), уровень нижнего бьефа — 138,32 метра. Общий приток к створу ГЭС составил 3630 кубометров в секунду, расход воды в нижний бьеф — 2890 кубометров в секунду.

Режим Богучанской ГЭС устанавливается с учетом необходимости обеспечения судоходства по рекам Ангара и Енисей, а также накопления водных ресурсов в водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада для работы станций в период осенне-зимних максимумов нагрузки в условиях маловодья.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования