Правительство выделило Алтайскому краю дополнительную вакцину для профилактики сибирской язвы
© 1tv.ru
Правительство выделило Алтайскому краю дополнительную вакцину для профилактики сибирской язвы
28 Авг 2012, 12:12 130 дополнительных доз вакцины по распоряжению правительства России поступили в Алтайский край для профилактики сибирской язвы. По данным на 28 августа, диагноз «сибирская язва» поставлен шести местным жителям, у троих он подтвержден лабораторно. 130 дополнительных доз вакцины по распоряжению правительства России поступили в Алтайский край для профилактики сибирской язвы. По данным на 28 августа, диагноз «сибирская язва» поставлен шести местным жителям, у троих он подтвержден лабораторно, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

По информации управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, три случая заболевания зарегистрированы в селе Дружба, еще три — в селе Марушка. Люди, находившиеся в тесном контакте с больными животными — всего восемь человек — получают профилактическое лечение в больнице.

Согласно данным заместителя губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова, специальная вакцина для профилактики заболевания направлена в регион из резервного фонда. «Вчера распоряжением правительства РФ 130 доз вакцины выделено Алтайскому краю. Она уже доставлена, поэтому вакцинация продолжается», — цитирует Бессарабова пресс-служба краевой администрации.

Напомним, сибирская язва в Алтайском крае была зафиксирована 25 августа, когда в инфекционном отделении городской больницы Бийска скончался житель села Дружба. В селе был введен карантин, проведена поголовная вакцинация животных и отлов бродячих собак. 27 августа еще один заболевший был выявлен в соседнем селе Марушка, в связи с чем карантин был распространен и на этот населенных пункт. В обоих селах проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Управление СК РФ по Алтайскому краю по факту вспышки сибирской язвы и смерти человека от этого заболевания возбудило уголовное дело. 

На появление заболевания на территории Сибирского федерального округа уже отреагировали другие регионы. Так, Новосибирская область усилила контроль за мясной продукцией из Алтайского края, а Тува планирует ввести временный запрет на ввоз мяса и скота из региона. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования