Новосибирский полицейский отдавал знакомым наркотики для повышения раскрываемости
© fotodoroga.narod.ru Вокзал в Карасуке
Новосибирский полицейский отдавал знакомым наркотики для повышения раскрываемости
13 Сен 2012, 11:36 Бывший начальник отделения уголовного розыска ЛОВД на станции Карасук Западно-Сибирской железной дороги предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков в крупном размере.
Бывший начальник отделения уголовного розыска ЛОВД на станции Карасук Западно-Сибирской железной дороги предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, сообщил Тайге.инфо 13 сентября старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов.

Следствием установлено, что обвиняемый захотел обманным путем улучшить показатели раскрываемости преступлений. Для этого в мае 2010 года, январе и феврале 2011 года полицейский нашел лиц, согласившихся за вознаграждение побыть задержанными якобы за хранение марихуаны, которую он сам же им накануне и передал. В результате граждане были осуждены условно за хранение наркотического средства.

«В конце марта 2012 года майор Ботанов через своего знакомого подыскал жительницу Карасука, которая по его указанию украла тормозные колодки из локомотивного ремонтного депо. Однако и женщина, и знакомый майора признались, что это он организовал инсценировку кражи. Узнав об этом, обвиняемый вывез их за город и под угрозой расправы потребовал отказаться от показаний. Те согласились, а впоследствии сообщили и об этом в правоохранительные органы», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Сотрудник полиции был задержан 24 апреля. На этапе предварительного расследования в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам Антона Чернышова, виновным себя бывший полицейский не признал и от дачи показаний отказался, тем не менее следствие собрало достаточную доказательственную базу для направления уголовного дела в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования