Новосибирская прокуратура просит интернет-провайдеров ограничить доступ к «Невинности мусульман»
© youtube.com Кадр из фильма «Невинность мусульман»
21 Сен 2012, 14:00 Прокуратура Новосибирской области объявила шести магистральным провайдерам предостережения о недопустимости распространения в сети видеофильма «Невинность мусульман». «Мы просим ограничить доступ именно к этому ролику, а не к интернет-ресурсам, на которых он размещен», — уточнили в прокуратуре.
Прокуратура Новосибирской области объявила шести магистральным интернет-провайдерам, работающим на территории региона, предостережения о недопустимости распространения в сети фильма «Невинность мусульман», сообщила Тайге.инфо 21 сентября старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова.

«Мы просим ограничить для пользователей доступ именно к этому видеофильму, а не к интернет-ресурсам, на которых ролик размещен», — отметила собеседница, особо подчеркнув, что речь о блокировке сервиса YouTube в целом в предостережении прокуратуры не идет.

Напомним, ранее требования по ограничению доступа к сайтам, посетители которых могут посмотреть фильм «Невинность мусульман», получили в Сибирском федеральном округе интернет-провайдеры Хакасии, Омской области и Республики Алтай. 18 сентября «Ростелеком» на несколько часов блокировал для омских абонентов доступ к сервису YouTube на основании письма из прокуратуры. В Кузбассе Роскомнадзор также по просьбе прокурора разослал операторам связи предписание по ограничению доступа к фильму.

По версии прокуратуры, видеоролик «Невинность мусульман» направлен на формирование у зрителей представлений о неполноценности как ислама, так и исповедующей эту религию части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.

Наталья Маркасова рассказала Тайге.инфо, что предостережения о недопустимости распространения материалов экстремистской направленности были направлены ООО «Эквант», ООО «Ростелеком», ООО «Новотелеком», ООО «ВымпелКом», ЗАО «Зап-СибТранстелеком» и ЗАО «РТКомм-Сибирь».

Меры реагирования направлены на недопущение нарушений прав граждан и пресечение распространения фильма до признания его экстремистским в установленном судом порядке, пояснила старший помощник прокурора Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования