Неизвестные оторвали крест, установленный на памятнике святым Петру и Февронии в Бийске
© biwork.ru Памятник святым Петру и Февронии в Бийске
01 Окт 2012, 14:23 Бийское благочиние Барнаульской епархии Русской православной церкви обратилось в полицию с заявлением об осквернении бронзового памятника православным святым Петру и Февронии. Бийское благочиние Барнаульской епархии Русской православной церкви обратилось в полицию с заявлением об осквернении бронзового памятника православным святым Петру и Февронии, сообщает 1 октября корреспондент Тайги.инфо.

«Накануне бийчане заметили, что неизвестные отломили и похитили крест, который держал ангел, и сообщили об этом благочинному Бийскому округу, настоятелю бийской церкви, — говорится в сообщении ГУ МВД по Алтайскому краю. — Уже оттуда сигнал поступил в полицию Бийска».

По предварительным данным полиции, полутораметровый бронзовый крест был отломан. Газета «Бийский рабочий», напротив, указывает, что крест в руке ангела был «аккуратно срезан».

В настоящее время устанавливается сумма ущерба. Сотрудники бийской полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливаются лица, которые могли быть причастны к происшествию.

Памятник Петру и Февронии открыт у входа в городской сад в сентябре 2011 года. Его автор — заслуженный художник России Сергей Исаков.

Отметим, что это не первый случай вандализма, связанный с повреждением православных крестов, установленных в Алтайском крае. В начале сентября неизвестные повалили два креста на въезде в село Первомайское, по этому факту расследуется уголовное дело по ст.214 УК РФ (вандализм).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования