Стрельбы 41-ой армии, на шум от которых жалуются новосибирцы, продлятся до 15 октября
© минобороны.рф Танки Т-72 на боевых учениях
Стрельбы 41-ой армии, на шум от которых жалуются новосибирцы, продлятся до 15 октября
01 Окт 2012, 16:06 Взрывы, которые слышны в Новосибирске 1 октября, происходят из-за штатных стрельб на Шиловском полигоне с участием танков Т–72 и артиллерии. Взрывы, которые слышны в Новосибирске 1 октября, вызваны штатными стрельбами на Шиловском полигоне с участием танков Т-72 и артиллерии, сообщил Тайге.инфо представитель группы информационного обеспечения Центрального военного округа подполковник армии Юрий Сивохин.

«Идет штатная стрельба на Шиловском полигоне. Контрольные занятия в летний период обучения — стрельба из танков Т-72. Войска сегодня отстреляются, и две последующие недели будут сдачи в рамках итоговой проверки за летний период обучения. Все две недели будет пехота и артиллерия стрелять на Шиловском полигоне», — сказал подполковник Сивохин.

На замечание Тайги.инфо о поступивших в редакцию жалобах от жителей Новосибирска, Сивохин заявил, что «народ пинает армию». «Больше никого пинать не осталось!? Давайте будем сидеть по кабинетам и ничего не будем делать. Мы стоим здесь и не зря едим свой хлеб. Стрельба будет и днем и ночью — 60% ночных занятий и дневных в сутки. Это плановая боевая подготовка», — заявил представитель Центрального военного округа.

Сотрудники управлений МЧС и МВД по Новосибирской области также сообщили, что к ним уже обращались жители города с жалобами на сильный грохот и низкочастотную вибрацию.

Отметим, что на Шиловском полигоне также проводится утилизация устаревших боеприпасов. Ранее Сивохин говорил Тайге.инфо, что работы по уничтожению снарядов должны завершиться до 2012 года. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования