Омский вуз избавился от факультета теологии, смешав богословов с социальными работниками
© sofia-sfo.ru Дмитрий Олихов
Омский вуз избавился от факультета теологии, смешав богословов с социальными работниками
02 Окт 2012, 14:06 Факультет теологии и мировых культур ОмГУ сменил название из-за вхождения в его состав кафедр философии и социальной работы. По словам преподавателя теперь уже социально-гуманитарного факультета, «это была неизбежная мера, и в данном случае мы „сохранили лицо“».
Факультет теологии и мировых культур ОмГУ им. Ф.М. Достоевского сменил название из-за вхождения в его состав кафедр философии и социальной работы, объявила пресс-служба Омской и Таврической епархии. По словам протоиерея Дмитрия Олихова, преподавателя теперь уже социально-гуманитарного факультета, «это была неизбежная мера, и в данном случае мы „сохранили лицо“», сообщает 2 октября корреспондент Тайги.инфо.

Омский госуниверситет в 1994 году стал первым в России вузом, который занимается подготовкой бакалавров по направлению «Теология» (очная форма обучения, срок — четыре года). Отделение теологии открылось на историческом факультете через год после посещения ОмГУ патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Факультет теологии и мировых культур был создан в 2000 году.

«Самое сильное направление на новом факультете, несомненно, теология. Для студентов выстроена система заказа на нашу специальность. У нас есть стратегический партнер. Епархия, с одной стороны, обеспечивает трудоустройство выпускникам, а с другой — дает факультету новых студентов. Конечно, минус в том, что мы потеряли статус факультета. Но усилилось участие епархии, это очень важно», — цитирует Дмитрия Олихова пресс-служба той самой епархии.

Деканом социально-гуманитарного факультета стал Павел Зайцев. Экс-декан теологического факультета Юрий Балакин в настоящее время занимает должность заведующего кафедрой истории и теории религии. Помимо теологов и культурологов, факультет будет готовить философов и социальных работников. Олихов отметил, что у декана Зайцева есть «планы создания отделения теологии».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования