Новосибирский фонд «Защити жизнь» организовал полеты на парапланах для детей, перенесших онкозаболевания (фото)
© Евгения Голоядова
Новосибирский фонд «Защити жизнь» организовал полеты на парапланах для детей, перенесших онкозаболевания (фото)
08 Окт 2012, 18:43 Новосибирский парапланерный клуб «Вектор» организовал праздник для подопечных благотворительного фонда «Защити жизнь», который оказывает поддержку детям, перенесшим онкологические заболевания.
Инициатором встречи стал руководитель клуба Александр Орлов. Фонд пригласил на полигон «Вектора» под Бердском Даниила Юрганова (7 лет), Машу Степанову (12 лет), Егора Жихарева (8 лет), Кирилла Устьянцева (7 лет), Степу Аульченко (4 года) и членов их семей. По дороге начался дождь со снегом, поэтому дети, родители, парапланеристы, волонтеры больше часа ждали, когда погода изменится в лучшую сторону.
 
«Меня удивили эти детишки. Когда мы готовили проект, я ожидал увидеть как минимум малоподвижных и ослабленных детей, — признался Орлов. — А они оказались самыми обыкновенными — носились по мокрой траве, прямо под дождём. Хором потребовали «полетать», когда я только приземлился после разведочного полёта и ещё сомневался, насколько мы сможем обеспечить для них безопасность. А если бы вы видели, каким восторгом горели их глаза после полёта! Ради такого ничего не жалко!»
 
Парапланеристы объяснили родителям, что для полетов в тандеме на высоту 700 метров от пассажира практически ничего не требуется, всё сделает инструктор. Поосторожничал и отказался летать только четырехлетний Степа, а остальные дети с согласия взрослых и в порядке старшинства совершили свои первые полеты на параплане.
 
«Приземлившись, они взахлеб рассказывали, какой увидели Землю сверху, и как здорово летать. Я уверена, что впечатлений хватит надолго и им, и их родителям, — сказала президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова, предоставившая Тайге.инфо фотографии с мероприятия. — Это очень здорово и важно для этих ребятишек, ведь они многого не дополучили из-за болезни, им многое надо наверстать. Я нисколько не сомневалась, что полетать захотят все: дети, прошедшие серьезные испытание и победившие болезнь, способны на многое».








Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования