Абаканский суд оштрафовал адвоката за невыполненное обещание передать взятку сотрудникам милиции
© vkrugudruzei.ru Эрнест Пружинин
Абаканский суд оштрафовал адвоката за невыполненное обещание передать взятку сотрудникам милиции
09 Окт 2012, 11:13 Абаканский городской суд 9 октября признал адвоката Эрнеста Пружинина виновным в покушении на мошенничество. Приговором установлено, что он обманул своего доверителя, заявив, что договорился с сотрудниками МВД Хакасии об освобождении его от уголовной ответственности.
Напомним, уголовное дело в отношении Пружинина возбудили в июле 2011 года. Тогда адвокат осуществлял защиту директора автономного учреждения «Балыксалес» и, по информации следствия, заявил своему клиенту, что через него можно передать деньги полицейским за прекращение его уголовного преследования.

«Дело в отношении директора „Балыксалеса“ действительно было прекращено, но Пружинин к этому, конечно, не имел никакого отношения. Он не собирался никому передавать 300 тыс. рублей, полученные от подзащитного, и фактически не имел возможности сделать это», — сообщил Тайге.инфо официальный представитель СК РФ по Хакасии.

Следователи настаивали на аресте Пружинина, но он был освобожден под залог в 1 млн рублей. Признав его виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ, суд назначил адвокату наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

На момент публикации Пружинин состоял в Красноярской краевой коллегии адвокатов «Паритет», согласно информации на сайте коллегии. Получить комментарии в «Паритете» не удалось, мобильный телефон осужденного также не отвечал. Ранее адвокат Пружинин был известен как защитник лиц, пострадавших от действий милиционеров, которые превысили свои служебные полномочия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования