Прокуратура Забайкальского края уличила мэра Читы в распространении лжи о ее работе
© zabmedia.ru Анатолий Михалев
09 Окт 2012, 16:12 Забайкальская прокуратура ответила на выступление мэра Читы Анатолия Михалева, заявившего, что прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела по факту распыления газа в школе. По информации ведомства, cлова мэра не соответствуют действительности, передает корреспондент Тайги.инфо. Высказывание главы города опубликовали несколько СМИ. Там, в частности, говорилось: «Мне не совсем понятна ситуация, когда в той же школе № 44 установлен виновный, но прокуратура Черновского района отказывает в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием тяжких последствий...»

«Органами прокуратуры не проводятся процессуальные проверки по деяниям, подпадающим под признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ. Соответственно, прокуратурой Черновского района города Читы не принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту распыления в здании названной школы газа, поскольку это выходит за рамки ее компетенции», — поясняется в сообщении прокуратуры.

Напомним, газ в средней школе № 44 распылили 1 октября. В результате происшествия пострадали 18 школьников. Проверку по факту происшествия проводит дознаватель отдела дознания отдела полиции МВД России «Черновский». Пока она не завершена, так как в связи с необходимостью проведения назначенных исследований и выполнения ряда мероприятий срок проведения проверки продлен до 10 суток, отметили в прокуратуре. Ранее МВД сообщало, что в распылении газа признался восьмиклассник.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования