Молодая пара погибла в Омске по вине пьяного водителя Renault Megane, выехавшего на тротуар у клуба «Эгоист»
© vk.com/public44061715 Ксения Ренжина и Артем Алпаков
Молодая пара погибла в Омске по вине пьяного водителя Renault Megane, выехавшего на тротуар у клуба «Эгоист»
12 Окт 2012, 15:54 Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении 29-летнего Алексея Никитина, совершившего ночью 12 октября ДТП, в результате которого погибли двое молодых людей — 20-летняя Ксения Ренжина и 26-летний Артем Алпаков.
Следствием установлено, что Никитин, находясь за рулем Renault Megane в состоянии алкогольного опьянения, следовал по улице Красный путь, не справился с управлением и выехал на тротуар, сбив возле клуба «Эгоист» прогуливающихся Алпакова и Ренжину.

«От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия, ее спутник позже умер в больнице. Водитель иномарки отказался от медобследования, но был доставлен в больницу, и врачи настояли на госпитализации. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу», — рассказала Тайге.инфо старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина.

Уголовное дело в отношении Никитина возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Расследованием занимается ГУ МВД РФ по Омской области, в пресс-релизе которого Никитин назван безработным. Местные СМИ между тем пишут, что он работает инженер-метрологом в компании «Транснефть».

На сайте «ВКонтакте» в группе «Памяти Артема и Ксюши» друзья погибших выражают соболезнования и публикуют их фотографии. Алпаков сообщал на своей странице, что после 20 октября хотел посетить родной Ноябрьск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования