Глава РЖД: «Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву!»
© magazine.rbc.ru Владимир Якунин
Глава РЖД: «Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву!»
19 Окт 2012, 10:43 Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что компании не хватает денег из дотаций, выделяемых государством для сохранения «на приемлемом уровне» цен на билеты в социально значимом сегменте перевозок, и фактически пригрозил Минфину РФ отменой железнодорожного сообщения между Томском и Новосибирском.
Выделяемые деньги не покрывают затрат, пишет президент ОАО «Российские железные дороги» в своем блоге. По его словам, в бюджетном плане на 2013 год предусмотрено 38,5 млрд рублей на «компенсацию выпадающих доходов в связи с государственным регулированием». Субсидии необходимы на трех направлениях: пригородных перевозках, плацкарте и льготах для школьников и студентов. По рассчетам главы РЖД, может не хватить более 26 млрд рублей.

«Для сокращения дефицита ОАО „ФПК“ будет вынуждено отменить около 235 поездов, часть из них межрегионального значения! Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву! — грозится Якунин. — Под угрозу увольнения попадет около 3 тысяч железнодорожников по всей России. И, конечно, придется значительно сократить программы ремонта и обновления подвижного состава...»

Стоит напомнить, что из Томска в Новосибирск можно также доехать по автомобильной трассе, не пользуясь услугами РЖД и минуя Москву. Ранее о такой же зависимости сибиряков от столицы говорил бывший президент Дмитрий Медведев, рассуждая про региональные авиаперевозки.

«Нужно формировать крупные транспортные узлы, чтобы люди не летали из Красноярска в Новосибирск через Москву, а сегодня всё именно так и происходит», — объявил глава государства 1 апреля 2011 года на заседании Совбеза РФ в Горках. «Крайне обидно, когда ты вынужден, чтобы съездить из Омска в Томск, лететь в Москву», — посетовал он же 18 мая того же года на пресс-конференции в «Сколково».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования