Новосибирец скончался после пожара в автомобиле ППС, в котором его закрыли сотрудники полиции
© pervomayka.com
Новосибирец скончался после пожара в автомобиле ППС, в котором его закрыли сотрудники полиции
19 Окт 2012, 15:10 Житель Первомайского района Новосибирска скончался в результате ожогов, полученных им во время пожара в служебной машине ППС, в которой его закрыли сотрудники полиции. СК РФ по Новосибирской области проводит по факту смерти 47-летнего мужчины доследственную проверку.
На данный момент установлено, что двое сотрудников ППС отдела полиции №9 «Первомайский» управления МВД РФ по Новосибирску, прибывшие в ночь на 19 октября по вызову на бытовой конфликт, задержали на улице Баумана местного жителя.

«Приехав на другой вызов, сотрудники оставили мужчину в закрытом служебном автомобиле на улице Кемеровской примерно на 15 минут. Во время их отсутствия машина по неустановленным причинам загорелась. Мужчина получил ожоги около 50% тела. Потерпевшего доставили в больницу, но сегодня днем он скончался», — сообщила Тайге.инфо представитель следствия Марина Кинжалова.

Мужчину задержали по подозрению в угрозе убийством, говорится в заявлении регионального ГУМВД под заголовком «В Новосибирске сгорел полицейский автомобиль». Сотрудники приехали на улицу Баумана, «получив сообщение, что насильно удерживают женщину». Причиной пожара в полиции считают короткое замыкание электропроводки в машине.

«По данному факту начальником ГУМВД РФ по Новосибирской области Сергеем Глушковым назначена служебная проверка, — сообщили в пресс-службе управления. — В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

Родственники погибшего заявили Life News, что считают сотрудников полиции виновными в этом несчастном случае: «Они не имели право пристегивать его наручниками. Нам ничего не сообщили, до последнего скрывали». Издание также сообщает, что «полицейские сами не пытались вытащить задержанного и ждали приезда пожарных». В полиции это объяснили «реальной угрозой взрыва».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования