Более 20 человек заболели трихинеллезом после употребления свинины с рынка в Норильске, одна женщина скончалась
© moja-derevnja.kiev.ua
Более 20 человек заболели трихинеллезом после употребления свинины с рынка в Норильске, одна женщина скончалась
23 Окт 2012, 10:13 21 случай заболевания людей трихинеллезом зарегистрирован в Норильске, одна из больных скончалась, сообщил Тайге.инфо 23 октября сотрудник управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Больные госпитализированы, среди пациентов — пятеро детей. Все заболевшие покупали мясо и сало на рынке в городе Норильске.

«Мясо поступило из подсобного хозяйства индивидуального предпринимателя, — сообщил собеседник. — Введен запрет на реализацию этой свинины».

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование и определяет мероприятия по локализации очага заболевания. Как уточнили в ведомстве, введение карантина в случае вспышки данного заболевания не нужно, поскольку оно передается только при употреблении в пищу зараженного мяса.

Трихинеллез — опасное заболевание человека и животных. Заражение людей происходит при употреблении в пищу мяса свиньи, а также диких животных (кабана, медведя, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл.

Первыми признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, диареей, нередко — высыпаниями на коже. Заболевание может закончиться смертью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования