Дочери заместителя Толоконского выделили место в Дзержинском райсуде Новосибирска
© nsk.aif.ru
Дочери заместителя Толоконского выделили место в Дзержинском райсуде Новосибирска
24 Окт 2012, 13:49 Президент Владимир Путин назначил на должность судьи Дзержинского районного суда Новосибирска Юлию Бурда, до недавнего времени работавшую прокурором отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Квалификационная коллегия судей Новосибирской области рассмотрела заявление прокурора Юлии Бурда 1 июня и приняла решение рекомендовать ее на должность федерального судьи районного суда. Указ об ее назначении от 23 октября опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, что выпускница Новосибирского юридического института (филиала) Томского госуниверситета Юлия Бурда является прокурором в третьем поколении. Ее родители — заместитель сибирского полпреда президента Виктора Толоконского Любовь Бурда и бывший прокурор Железнодорожного района Новосибирска Юрий Бурда, возглавлявший также прокуратуры еще трех районов города.

Любовь Бурда работает в аппарате полномочного представителя президента в Сибири со времен основания института полпредства, с декабря 2004 года занимает должность заместителя полпреда. С 1996 по 2000 год работала в областной администрации, руководила в разное время контрольно-правовым и государственно-правовым управлениями. С 1975 по 1996 год занимала различные должности в органах прокуратуры Новосибирской области.

Юрий Бурда «свои первые шаги, в самом прямом смысле, сделал в коридоре прокуратуры» Кировского района, где его родителям-следователям была выделена комната, рассказывал журналист газеты «Вечерний Новосибирск» в статье «Династия». После отставки из органов прокуратуры Бурда, как и его жена, решил преподавать на кафедре уголовного права, процесса и криминалистики НЮИ (ф) ТГУ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования