Старший сержант, забивший до смерти актера в Улан-Удэ, приговорен к 8 годам колонии
© minkultrb.ru Саян Аюшеев
Старший сержант, забивший до смерти актера в Улан-Удэ, приговорен к 8 годам колонии
26 Окт 2012, 16:16 Улан-Удэнский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу об избиении до смерти актера Саяна Аюшеева. Житель столицы Бурятии Самба Донкин и старший сержант Булат Дамбиев, проходивший службу по контракту в войсковой части №46108, признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Напомним, Дамбиев и Донкин подошли к Аюшееву вечером 24 февраля на улице Дорожной в Улан-Удэ и попросили закурить, а потом в ходе возникшего конфликта избили, нанеся актеру Бурятского театра драмы многочисленные удары по голове и телу. Аюшеева доставили в больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

«За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть, Самбе Донкину и Булату Дамбиеву судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 и 9 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении СК РФ.

Также суд постановил взыскать с каждого осужденного в пользу вдовы Аюшеева по 750 тыс. рублей. Расследованием уголовного дела занимался военный следственный отдел СК РФ по Улан-Удэнскому гарнизону.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования