Бывший красноярский полицейский получил условный срок за пытки подозреваемого током при помощи телефона
© infodon.org.ua
Бывший красноярский полицейский получил условный срок за пытки подозреваемого током при помощи телефона
31 Окт 2012, 12:07 Бывший сотрудник красноярской полиции Александр Косилов признан виновным в издевательствах над задержанными. По версии следствия, он и двое его коллег, один которых находится в розыске, пытали подозреваемых, сообщает корреспондент Тайги.инфо 31 октября. Косилову назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в феврале 2012 года Косилов и его коллега при помощи физической силы добивались от мужчины признания в краже компьютерной техники со склада компании, где он работал. Через несколько дней Косилов и еще двое сотрудников уголовного розыска применили те же методы дознания в отношении другого подозреваемого в краже. Однако на этот раз полицейские решили добиться признания при помощи пыток — мужчину били током посредством полевого телефона ТА-57.

Как сообщили в управлении СК РФ по Красноярскому краю, Косилов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Бывший полицейский дал подробные показания, в том числе против своих подельников. Дело одного из соучастников в настоящее время рассматривает суд, другой — объявлен в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования