Дума Барнаула выбрала главу города и назначила конкурс на пост сити-менеджера
© barnaul.org Игорь Савинцев (слева) и Людмила Зубович
Дума Барнаула выбрала главу города и назначила конкурс на пост сити-менеджера
08 Ноя 2012, 16:22 Депутаты шестого созыва Барнаульской городской думы, избранного 14 октября 2012 года, переизбрали главой города Людмилу Зубович на новый срок полномочий. Конкурс на замещение должности сити-менеджера, ставший вакантным после добровольной отставки Игоря Савинцева, назначен 5 октября.  Кандидатуру Зубович, работавшей главой города в течение прошлого срока полномочий гордумы, поддержали 31 из 39 присутствовавших депутатов, сообщает 8 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Также депутаты приняли досрочную отставку главы городской администрации Игоря Савинцева, утвержденного в должности прошлым созывом гордумы. По данным «Банкфакса», конкурс на замещение должности сити-менеджера пройдет 5 декабря. Савинцев уже заявил, что намерен в нем участвовать.

«Я посчитал необходимым начать свою работу с чистого листа вместе с новым депутатским корпусом, — заявил Савинцев. — Если мне будет доверено в течение следующих пяти лет возглавлять администрацию Барнаула, вместе с депутатами будем продолжать работать над реализацией намеченного».

Депутаты также сохранили структуры думы, сохранив четыре постоянных комитета, работавший в городском парламенте прошлого созыва: по бюджету, налоговой и кредитной политике (его возглавил Андрей Солодилов), по законности и местному самоуправлению (Игорь Кислицин), по социальной политике (Василий Пирожков) и по экономической политике и собственности (Валерий Касплер). Все главы комитетов — члены фракции «Единой России».

На первом заседании также было сформировано пять фракций в гордуме: «Единой России» (в нее входят 32 депутата), КПРФ (четыре), «Справедливой России» (два депутата), ЛДПР и «Республиканской партии России — ПАРНАС» (по одному депутату), сообщила пресс-служба городского парламента.

На постоянной основе в новом созыве барнаульской гордумы будут работать депутаты Зубович, Марина Ермоленко, Иван Мордовин и Юрий Ряполов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования