Власти Иркутской области не видят препятствий для заполнения ложа БоГЭС
© Кирилл Канин Богучанская ГЭС вечером
Власти Иркутской области не видят препятствий для заполнения ложа БоГЭС
09 Ноя 2012, 10:13 Иркутские власти планируют завершить все мероприятия по переселению людей из зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС к 1 января 2013 года. По сообщению правительства региона, к настоящему времени завершен первый этап лесоочистки, а археологические раскопки закончены полностью. Уже все готово для переселения жителей затопляемых территорий в Братск, дом принят на баланс муниципалитета, завершены все юридические процедуры по передаче. В Усть-Илимске шесть блок-секций также приняты муниципалитетом, идет процедура оформления, на следующей неделе начнется заключение договоров с населением. В поселке Луговое Иркутского района из 13 блок-секций восемь находятся в процессе передачи муниципалитету, еще пять в течение следующей недели будут переданы. Всего завершено строительство 429 квартир.

По словам первого зампреда правительства региона Владимира Пашкова, все мероприятия по подготовке и заполнению ложа БоГЭС проводятся по графику. «Мы идем в соответствие с графиком, поэтому каких либо ограничений для заполнения водохранилища до отметки 208 м со стороны Иркутской области не существует», — отметил Пашков.

Первый этап по лесосводке и лесоочистке территории завершен на 99,9 %. Работы проведены на 427 га общей площади. Выполняются мероприятия по переносу кладбищ и консервации скотомогильника. Из-за наступления низких температур работы по благоустройству территории кладбища в Неване будут проводиться весной 2013 года.

Также, по утверждению властей, полностью завершены археологические работы. Напомним, ранее археологи говорили о необходимости продолжения раскопок. Так, по словам завотделом инновационных экспертизных и изыскательных работ Института археологии и этнографии СО РАН Александра Цыбанкова, в Иркутской области надо копать еще 18 объектов из 59. В Красноярском крае археологические изыскания полностью завершены. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования