Сотрудник ГИБДД и экс-полицейский арестованы в Иркутске по подозрению в убийстве девушки
© 38.mvd.ru Светлана Швецова
Сотрудник ГИБДД и экс-полицейский арестованы в Иркутске по подозрению в убийстве девушки
10 Ноя 2012, 13:31 Двое жителей Иркутска, подозреваемых в причастности к смерти 28-летней Светланы Швецовой, тело которой было найдено 8 ноября в водоеме спустя два месяца после ее исчезновения, заключены под стражу по решению суда. Один из них работает в ГИБДД, другой — бывший сотрудник патрульно-поисковой службы.
В ночь на 26 августа Швецова ушла в один из клубов Иркутска и не вернулась. Мужчина, с которым она была в клубе, рассказывал полицейским, что довез Светлану ночью до дома в Ершовском микрорайоне, дождался, пока она зайдет в подъезд, и уехал, «но до квартиры девушка так и не дошла», пишет «КП-Иркутск». Полиция объявила 28 августа Швецову в розыск, а СК РФ возбудил по факту безвестного исчезновения уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

«Тело потерпевшей было обнаружено 8 ноября на глубине нескольких метров на „Теплых озерах“ в Свердловском районе Иркутска. Точную причину смерти установят эксперты», — говорится в сообщении СК РФ по Иркутской области.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СК РФ, МВД и ФСБ, отработав несколько версий происшествия, выяснили, что к исчезновению Светланы Швецовой могут быть причастны 29-летний сотрудник ГИБДД и 31-летний бывший полицейский. Суд арестовал подозреваемых, удовлетворив ходатайство следствия. Основания для подозрений следователи пока не озвучивают.

Правоохранительные органы Иркутской области обратились ко всем, кто владеет какой-либо информацией об инциденте с пропавшей девушкой, с просьбой звонить по телефонам 8(3952) 21-39-81 и 21-64-64 либо 02. В полиции уверяют, что, если вина гаишника подтвердится, его уволят, а его начальников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования