Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько стал вице-президентом РЖД
© sgups-foto.narod.ru Александр Целько у микрофона
Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько стал вице-президентом РЖД
12 Ноя 2012, 14:51 Начальник Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги») Александр Целько освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Президент компании Владимир Якунин назначил Целько вице-президентом РЖД.
По данным пресс-центра РЖД, на этой должности Целько будет курировать инфраструктурный блок. Новый начальник филиала пока не назначен, сообщили Тайге.инфо 12 ноября в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Александр Целько родился в 1956 году в Чистоозёрном районе Новосибирской области. Окончил в 1978 году Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 2000 года работал заместителем, а затем первым заместителем министра путей сообщения России. Возглавлял Западно-Сибирскую железную дорогу с 2002 года.

Отметим, что в 2010 и 2012 годах Целько рассматривался в качестве кандидата на место губернатора Новосибирской области. Владимир Якунин, впрочем, дал понять, что не хочет отпускать ценный кадр в региональные руководители. «Самим попользоваться надо», — ответил он Тайге.инфо 17 апреля на соответствующий вопрос.

Одновременно с назначением Целько от должности вице-президента был освобожден Александр Тишанин, бывший начальник Иркутской железной дороги и экс-губернатор Приангарья, возглавлявший в РЖД департамент безопасности движения.

Напомним, в отношении Тишанина возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями: по версии СК РФ, он причинил бюджету Иркутской области ущерб в размере 60 млн рублей. По данным пресс-центра, Тишанин написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования