Новосибирский химик получил условный срок за незаконное хранение взрывчатки
© cetms.com
Новосибирский химик получил условный срок за незаконное хранение взрывчатки
14 Ноя 2012, 09:38 Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего школьного учителя химии виновным в незаконном хранении взрывчатки (всего 16 эпизодов обвинения).
По данным пресс-службы управления Судебного департамента в Новосибирской области, учителю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно без штрафа и с испытательным сроком три года.
 
Напомним, ранее сообщалось, что оперативники обнаружили в квартире 41-летнего химика около 10 кг нитроглицерина, тротила, гексогена, пороха, тетронитрометана и других веществ, используемые для опытов.

Сам осужденный, ставший после одного такого опыта инвалидом, утверждал, что «изобретал взрывчатые вещества из собственного интереса» и никому не хотел навредить.
 
Максимальное наказание, которое грозило ему за преступление по ст. 222 УК РФ, составляет четыре года колонии. При назначении условного наказания суд учитывал признание им вины и его инвалидность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования