Пьяный монгол случайно пришел в Россию, перепутав ночью Соловьевск с Дашбалбаром
© Пресс-служба УФСБ по Забайкальскому краю «Тревожная группа»
29 Ноя 2012, 09:24 Дружинники задержали в забайкальском селе Соловьевск в ночь на 29 ноября 36-летнего гражданина Монголии, нарушившего в состоянии алкогольного опьянения государственную границу РФ. В ближайшее время пограничники передадут мужчину своим монгольским коллегам.
Выяснилось, что 26 ноября житель монгольского сомона Дашбалбар ушел на станцию Эренцав на поиски пропавших лошадей и остановился у знакомых, с которыми распивал спиртные напитки и в итоге подрался. 28 ноября пьяный и избитый мужчина засобирался домой.

«Огни села Соловьевск в темноте он принял за родной сомон и, потеряв ориентировку, направился в Россию, — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Забайкальскому краю. — Пограничники после поступления сигнала тревоги выслали на место нарушения „тревожную группу“ со служебной собакой и одновременно оповестили добровольную народную дружину Соловьевска. Дружинники и задержали нарушителя».

Поскольку умысла на нарушение границы монгол явно не имел и никакого преступления не совершил, то в ближайшее время его передадут по договоренности монгольским пограничникам. Согласно законодательству родной страны, за незаконное пересечение границы с РФ мужчине придется заплатить крупный штраф.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования