Новосибирский авиаремонтный завод выдавал старые агрегаты вертолетов Ми-8 за новые — прокуратура
© Слава Степанов Ми-8 на Новосибирском авиаремонтном заводе
10 Дек 2012, 12:05 Проверка транспортной прокуратуры выявила, что на ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод» использовалась подложная документация агрегатов вертолетов Ми-8. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Новосибирская транспортная прокуратура установила, что в дубликаты паспортов агрегатов вносились подложные сведения о их дате выпуска, сообщила Тайге.инфо 10 декабря и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Евгения Дергачева.

Как считает прокуратура, это делалось с целью «омоложения агрегатов» — искусственного увеличения их календарного ресурса и срока службы. Таким же образом, по данным ведомства, фальсифицировались сведения о заводе-изготовителе автомата разгрузки насоса — основного элемента гидравлической системы летательного аппарата, который обеспечивает безопасность полета.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка официального документа).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования