Омский суд рассмотрит дело о похищенном щебне и многомиллионном ущербе
© tiu.ru
Омский суд рассмотрит дело о похищенном щебне и многомиллионном ущербе
14 Дек 2012, 10:30 Кировский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АгроСельхозЭкспорт», обвиняемого в крупном мошенничестве. По данным полиции, он похитил щебень, принадлежащий новосибирскому ООО «Торговый Дом „Щебень“».
Следствием установлено, что в июне 2008 года гендиректор ООО «АгроСельхозЭкспорт» договорился с директором ООО «Торговый Дом „Щебень“» о сотрудничестве при реализации щебня в Омской области. Новосибирцы доставили в Омск более 51 тыс. тонн щебня. Обвиняемый, частично оплатив отгруженную продукцию, похитил оставшуюся часть груза в количестве около 27,5 тонн, реализовал и использовал полученные денежные средства в личных целях.

«Кроме того, злоумышленник, злоупотребив доверием компаньона и обманув, не оплатил транспортные расходы при поставке щебня, тем самым причинил ООО «Торговый Дом „Щебень“ имущественный ущерб в виде упущенной выгоды на сумму свыше 16 млн рублей», — указано в пресс-релизе окружного управления МВД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что общая сумма причиненного главой «АгроСельхозЭкспорта» ущерба превышает 27 млн рублей. На этапе предварительного следствия он был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по СФО в городе Сочи.

Бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и причинении крупного ущерба собственнику в виде упущенной выгоды. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования