Четвёртый новый гидроагрегат СШГЭС введен в промышленную эксплуатацию
© sshges.rushydro.ru
Четвёртый новый гидроагрегат СШГЭС введен в промышленную эксплуатацию
21 Дек 2012, 11:05 Четвёртый новый гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС введен в промышленную эксплуатацию в соответствии с планом-графиком восстановительных работ. В настоящее время в эксплуатации находятся уже шесть гидроагрегатов, а рабочая мощность станции составляет 3840 МВт.
Агрегат со станционным номером 9 запущен на СШГЭС после комплексных пуско-наладочных испытаний, которые проходили по программе завода-изготовителя ОАО «Силовые машины» с непрерывным контролем технологических параметров, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «РусГидро».

На сегодня в эксплуатации находятся гидроагрегаты №№ 1, 3, 4, 7, 8 и 9. Гидроагрегаты №№ 5 и 6, восстановленные первыми, выведены из работы с целью полной замены их оборудования. Продолжаются работы на гидроагрегате №10, планируется, что в марте 2013 года он будет введен в эксплуатацию.

По информации ОАО «РусГидро», к 2014 году Саяно-Шушенсая ГЭС будет полностью оснащена новым и современным оборудованием, обладающим улучшенными рабочим характеристиками и соответствующим требованиям надежности и безопасности. Срок службы новых агрегатов увеличен до 40 лет, максимальный КПД гидротурбины составил 96,6%.


Региональное информационное агентство ВИА. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11.11.2011. Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77-47277
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования