Владимир Путин назначил Виктора Зимина врио главы Хакасии до сентябрьских выборов
© Сергей Плаксиенко Виктор Зимин
Владимир Путин назначил Виктора Зимина врио главы Хакасии до сентябрьских выборов
14 Янв 2013, 17:51 Президент России Владимир Путин назначил Виктора Зимина, вступившего в должность председателя правительства Хакасии 15 января 2009 года, временно исполняющим обязанности главы правительства республики в связи с истечением срока его полномочий. Согласно президентскому указу, опубликованному 14 января на официальном сайте Кремля, 50-летний Виктор Зимин будет работать врио главы Хакасии до вступления в должность избранного руководителя региона. Напомним, выборы пройдут в единый день голосования 15 сентября 2013 года.

До Зимина Хакасию возглавлял Алексей Лебедь, находившийся у власти с декабря 1996 года и дважды побеждавший на выборах. Лебедь находился в тройке кандидатов, составленной в 2008 году для президента России Дмитрия Медведева полпредом Анатолием Квашниным, однако местные единороссы заявили, что вряд ли его поддержат.

Медведев предложил Зимина, и Верховный совет Хакасии наделил члена комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам полномочиями главы правительства республики. С 2010 года должность Зимина стала именоваться «Глава Республики Хакасия — Председатель Правительства Республики Хакасия».

Добавим, что в феврале заканчиваются полномочия и губернатора Забайкальского края Рената Гениатулина. Выборы в регионе также должны пройти в сентябре. Будет ли Гениатулин назначен врио главы Забайкалья, пока неизвестно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования