Реклама кандидата в мэры Кемерова от «Единой России» признана социальной
© yabloko.ru
18 Янв 2013, 17:59 Комиссия Кемеровского УФАС прекратила четыре дела, возбужденные по заявлению местного жителя, просившего признать билборды с именем и.о. главы Кемерова Валерия Ермакова незаконной предвыборной агитацией. Реклама с кандидатом на должность мэра города от «ЕР» признана социальной. Напомним, бывший вице-губернатор Кемеровской области Валерий Ермаков был назначен и.о. мэра Кемерова после ухода в отставку Владимира Михайлова, возглавлявшего муниципалитет с 1991 года. 27 января он будет участвовать в выборах мэра как кандидат от партии «Единая Россия». Соперниками Ермакова стали самовыдвиженец Тимофей Попов и бизнесмен Артур Сташ, выдвинутый на выборы партией «Яблоко».

Рекламные щиты с надписями вроде «Строительство жилья. Да! Валерий Ермаков» и «Развитие спорта. Да! Валерий Ермаков» появились на улицах областного центра в конце октября. Руководители всех четырех рекламных агенств отрицали, что изготавили и разместили билборды с незаконной агитацией: начинать агитировать за кандитата в мэры Кемерова можно было только в январе.

«В декабре по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении четырех рекламораспространителей были возбуждены дела, которые вызвали в обществе определенный резонанс, — говорится в сообщении пресс-службы Кемеровского УФАС от 18 января. — Комиссия пришла к выводам, что нарушения не подтвердились, и прекратила производства по делам, так как признала данную рекламу социальной».

Близкие к «ЕР» и местным властям источники предполагали, что к жалобе в антимонопольную службу имеет отношение Артур Сташ. Пресс-служба «Яблока» сообщала о незаконной агитации за Ермакова еще до вынесения УФАС решения, а Сташ обратился в контрольно-счетную палату Кемеровской области с просьбой проверить, не финансировалось ли размещение агитматериалов из бюджета города, писала 25 декабря газета «Коммерсантъ». Получил ли кандидат какой-нибудь ответ от КСП, не сообщалось.

Кемеровское управление ФАС напоминает, что социальной рекламой признается «общественно полезная информация, направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства и предназначенная неопределенному кругу лиц».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования