«Единая Россия»: партия не имеет отношения к фестивалю шансона, «это не значит, что те, кто слушает шансон, какие-то не такие»
© zsnso.ru Валерий Ильенко (справа) и спикер новосибирского заксобрания Иван Мороз (крайний слева)
«Единая Россия»: партия не имеет отношения к фестивалю шансона, «это не значит, что те, кто слушает шансон, какие-то не такие»
23 Янв 2013, 21:25 Политическая партия «Единая Россия» «по сути, не имеет отношения» к фестивалю шансона, который пройдет 24 февраля в Новосибирске при ее поддержке, заявила 23 января в интервью РИА «Новости» представитель партии Анна Ковалик, отметив, что «это не значит, что те, кто слушает шансон, какие-то не такие»
Напомним, утром 22 января на сайте новосибирского регионального отделения «Единой России» появился анонс фестиваля «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой» с участием Виталия Волка, Ильдара Южного, группы «Бутырка», Виктора Петлюры, Анны Воробей и других исполнителей. Сообщалось, что четырехчасовой концерт пройдет при поддержке «ЕР», будет посвящен 100-летию трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина и получил одобрение правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска.
 
Когда интернет-пользователи начали обсуждать предстоящее культурное событие, анонс исчез с сайта единороссов. Областные и городские чиновники официально заявили, что они «не принимают участия в организации» этого концерта, и в списке мероприятий, приуроченных к юбилею, «никакого фестиваля шансона нет и быть не может». Сыну трижды героя Советского Союза «чуть плохо не стало, когда он услышал, что в честь отца проведут концерт шансона», заявил представитель благотворительного фонда «Мемориальный комплекс Александра Покрышкина» Георгий Михайлов.
 
Глава регионального отделения «Единой России» Александр Морозов сообщил «Ъ», что идея фестиваля принадлежит партийному отделению в Октябрьском районе Новосибирска, и «мы решили поддержать ее организационно». В свою очередь информацию об авторстве идеи опроверг директор продюсерского центра «Парнас» Александр Юдин, заявив, что «мероприятие было намечено уже полгода назад», и что он «понятия не имеет», кому «пришло в голову» посвятить фестиваль Покрышкину. По словам Юдина, 24 февраля в ДКЖ «будет пятичасовой марафон городского романса».
 

«Конечно, у каждого может быть свое мнение, но это не значит, что те, кто слушает шансон, какие-то не такие»


Пресс-секретарь Октябрьского районного отделения «Единой России» и автор релиза «При поддержке ЕР пройдет первый фестиваль шансона», ставшего первоисточником информации для всех СМИ, Анна Ковалик также не сообщила РИА «Новости», на каком этапе и кто именно решил посвятить фестиваль 100-летию Покрышкина. Зато тоже опровергла слова Морозова, рассказав, что представители «Парнаса» сами попросили секретаря отделения, депутата заксобрания Новосибирской области Валерия Ильенко об организационной помощи в проведении мероприятия.
 
«Он видел концертную программу и заявленных исполнителей, поэтому дал добро на поддержку концерта. Неприятная ситуация получилась в том, что творчество этих 13 исполнителей неоднозначно. Однако репертуар подобран таким образом, чтобы там не было никакого "блатняка". Будут песни солдатские, гражданские, патриотичные. Никакого "блатного" схода не будет», — пообещала собеседница агентства.
 
Со слов Анны Ковалик, новосибирцы теперь звонят в отделение партии и жалуются, что поклонников шансона, которые хотят на фестиваль, выставляют в интернете «деклассированными элементами». «Партия, по сути, не имеет отношения к концерту, кроме того, что поддержали эту идею, — отметила представитель «Единой России» и добавила: — Конечно, у каждого может быть свое мнение, но это не значит, что те, кто слушает шансон, какие-то не такие».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования