Досрочные выборы мэра проходят в Кемерове, явка к 10:00 составила 10,59%
© kemerovoobl.ru Кемерово
Досрочные выборы мэра проходят в Кемерове, явка к 10:00 составила 10,59%
27 Янв 2013, 08:26 Явка на досрочных выборах главы Кемерова, которые проходят в городе 27 января, составила 10,59% по данным на 10:00 местного времени (07:00 мск), сообщила Тайге.инфо руководитель комитета по работе со СМИ кемеровской администрации Екатерина Дубкова. По информации на 1 июля 2012 года на территории Кемерова были зарегистрированы 395076 избирателей. 27 января в городе работают 194 избирательных участка, все они открылись в 08:00 (05:00 мск), подчеркнула Дубкова. «У нас есть практика, когда участки работают и с шести часов утра, чтобы проголосовали люди, работающие посменно, например, на разрезах», — пояснила собеседница.

Напомним, досрочные выборы в Кемерове были назначены после отставки Владимира Михайлова, избиравшегося на должность главы с 1991 года. Кемеровчане выбирают из четырех кандидатов — Валерия Ермакова («Единая Россия»), Артура Сташа («Яблоко»), Ирины Ореховой (ЛДПР) и Тимофея Попова (самовыдвижение).

Четвертого кандидата на пост главы Кемерова Верховный суд РФ восстановил в статусе за два дня до выборов


Отметим, что помощник депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского Ирина Орехова была восстановлена в статусе кандидата решением Верховного суда РФ от 25 января. В декабре избирком снял кандидатуру Ореховой по ее заявлению, которое она уже на следующий день попросила признать недействительным. Партия Жириновского официально заявила, что отказ от участия в выборах Орехова написала «в стрессовом состоянии, находясь в больнице, куда она попала вследствие психологического давления властей».

Центральный районный суд Кемерова и областной суд признали решение горизбиркома об отказе в восстановлении кандидатуры Ирины Ореховой законным, но ЛДПР удалось обжаловать его в Верховном суде РФ. Комиссия включила Орехову в список кандидатов, все бюллетени напечатаны заново, сообщила Тайге.инфо Екатерина Дубкова.

Артур Сташ подал 26 января в те же кузбасские суды, что ранее отклоняли жалобу ЛДПР, заявление с требованием признать выборы главы Кемерова незаконными, поскольку Ирина Орехова фактически не имела возможности провести полноценную агитационную кампанию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования