Следствие: пьяный полицейский сел за руль уже после того, как его жена сбила насмерть жительницу Новосибирска
© nsktv.ru Остановка «Бетонный завод» после аварии
Следствие: пьяный полицейский сел за руль уже после того, как его жена сбила насмерть жительницу Новосибирска
30 Янв 2013, 14:36 СК РФ предъявил обвинение водителю автомобиля, сбившего насмерть девушку на улице Станционной в Новосибирске. По версии следствия, за рулем находилась жена полицейского, не имевшая прав. Проходящий по делу в качестве свидетеля жених погибшей продолжает утверждать, что машиной управлял полицейский. Напомним, ДТП случилось вечером 2 января на остановке «Бетонный завод». Автомобиль Honda Civic сбил насмерть 19-летнюю жительницу Новосибирска Нину Шестакову. В момент аварии рядом с ней находился ее молодой человек Александр Черепанов. Именно он 6 января в социальных сетях написал о подробностях аварии, в частности, сообщил, что иномаркой с номером В777ТУ управлял, по его мнению, пьяный полицейский.

Сотрудники поста ДПС, по словам Черепанова, опрашивая его в ночь на 3 января, «постоянно спрашивали, кто именно сидел за рулем — женщина или мужчина? Я сказал, что мужчина, но они как будто не слышали и твердили: а может, женщина?». Следователи объявили 9 января, что пока не выяснили, кто именно был за рулем, из-за «противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о личности водителя».

Согласно информации управления СК РФ по Новосибирской области от 30 января, на основании допросов свидетелей аварии, как со стороны потерпевшей, так и обвиняемой, а также в ходе следственного эксперимента следствие пришло к однозначному выводу: за рулем Honda Civic находился не собственник автомобиля, который действительно на момент ДТП работал в полиции, а его супруга. 

Женщина, не имевшая водительских прав, ехала на скорости более 78 км/час и не справилась с управлением. Машина выехала за пределы проезжей части на обочину и совершила наезд на девушку, которая в результате скончалась.

Следствие установило, что полицейский, сидевший на пассажирском сиденье, поменялся местами с женой, управлявшей машиной в момент ДТП

«Когда на Черепанова двигался автомобиль, он не видел, кто сидел за рулем. После ДТП у него ушло время, чтобы встать и осознать, что произошло. На это потребовалось, согласно первому допросу Черепанова, несколько секунд, — пояснила Тайге.инфо несовпадение утверждений свидетеля с выводами следствия старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. — Изначально был спор: кто сидел за рулем, сотрудник полиции или его жена. Мы провели следственный эксперимент: а возможно ли было им пересесть? Эксперимент показал, что именно это время, которое нам называл Черепанов на допросе, и уходит на то, чтобы гражданам пересесть. Поэтому Черепанов и увидел, что в машине, когда она уже стоит и произошло ДТП, сидит мужчина».

По информации Марины Кинжаловой, супруги 2 января находились в гостях. После того, как они сели в машину, нетрезвый мужчина уснул, и жена, хотя у нее не было прав, сама повела автомобиль, полагая, что ее мужу нельзя садиться за руль. «Когда он очнулся, после ДТП, соответственно, первой его реакцией было пересесть за руль», — сказала собеседница Тайги.инфо. Женщина полностью признала свою вину, а ее супруг уволен из органов внутренних дел. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области прокомментировать увольнение своего сотрудника отказались.

Отметим, 25 января на сайте ГУ МВД было опубликовано лаконичное сообщение о завершении служебной проверки по факту инцидента на Станционной. «Наличие или отсутствие вины сотрудника в совершении ДТП устанавливают следственные органы, — пояснила пресс-служба новосибирской полиции. — Меры дисциплинарного воздействия к непосредственным руководителям могут быть приняты только после вынесения судебного решения по факту ДТП».

В ходе следствия также была проведена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой установлено, что у Александра Черепанова отсутствуют телесные повреждения. Его статус изменен с потерпевшего на свидетеля. Молодой человек, по словам старшего помощника руководителя управления СК РФ по Новосибирской области, изменил свои показания: теперь он утверждает, что видел мужчину за рулем не только после аварии, но и в движущемся автомобиле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования