Авторитетный бизнесмен Яков Ханин похищен и убит в Новосибирске
© lechaim.ru Яков Ханин (в центре) с сыном Михаилом (справа) и совладельцем ООО«Байт» Александром Шпикельманом
Авторитетный бизнесмен Яков Ханин похищен и убит в Новосибирске
31 Янв 2013, 13:33 Авторитетный предприниматель Яков Ханин убит в Новосибирске, сообщил Тайге.инфо 31 января источник в правоохранительных органах. Расследованием причин гибели одного из лидеров местной еврейской общины занимаются московские следователи СК и сотрудники УФСБ по Новосибирской области. Неизвестные остановили Якова Ханина возле его дома на улице 1905 года вечером 29 января и увезли на автомобиле в неизвестном направлении, сообщил собеседник Тайги.инфо. Тело бизнесмена с мешком на голове было обнаружено на следующий день.

Убийство Ханина сразу привлекло внимание федерального руководства СК РФ: в Новосибирск вылетели следователи, который сейчас работают над делом вместе с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

По информации Тайги.инфо, основной бизнес Якова Ханина был связан с добычей и продажей руды и золота на северо-востоке Казахстана. Предприниматель считался одним из лидеров еврейской общины Новосибирской области, его называли «краеугольным камнем» строительства в Новосибирске нового здания синагоги. 

Согласно ЕГРЮЛ, Яков Ханин и его сын Михаил, топ-менеджер ГК «Экстрим фитнес», являются совладельцами ООО «Бизнес-центр на Советской». Ханин-старший также являлся руководителем и совладельцем ООО «Стар», ООО «Ойл Маркет», ООО «Аред», ООО «Бизнесстрой», ООО «Интерстрой», ООО «Прибрежное 1» и «Прибрежное 2». Кроме того, у Якова Ханина есть доли в ООО «Фабрика окон» (54%), ООО «Намира» (50%), ООО ЧОП «Центр-Заслон» (50%).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования