Организаторы «Тотального диктанта» из 25 городов мира обсудят под Новосибирском орфографию и пунктуацию
© vesberdsk.ru В детском лагере имени Володи Дубинина
Организаторы «Тотального диктанта» из 25 городов мира обсудят под Новосибирском орфографию и пунктуацию
31 Янв 2013, 14:09 Школа организаторов «Тотального диктанта» пройдет 2 и 3 февраля под Новосибирском в детском оздоровительном центре имени Володи Дубинина. Представители оргкомитетов из 25 городов мира обсудят итоги прошлогодней акции и проведение диктанта в 2013 году. Мастер-классы школы будут поделены на секцию организаторов и секцию филологов. Участники первой поговорят об информационной кампании нового «Тотального диктанта», о том, как привлечь спонсоров и находить подходы к государственным учреждениям. Секцию филологов планируется посвятить опыту проведения занятий «Русский по пятницам» и особенностям проверки диктантов в разных городах.

«Проект становится всё масштабнее, организаторов на местах становится больше, поэтому мы приняли решение провести двухдневную школу с мастер-классами, после нее у локальных организаторов будет единое представление о том, как проводить диктант в 2013 году», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

В рамках секции филологов пройдет научно-практический семинар «Динамические процессы в области пунктуационных норм и проблема их кодификации». Перед гостями школы выступят преподаватели кафедры общего и русского языкознания Новосибирского государственного университета Наталья Кошкарева и Оксана Исаченко.

Напомним, «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта, позволяющая всем желающим проверить знание русского языка и повысить собственную грамотность. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и еще девяти стран мира, ее участниками стали около 14500 человек, еще около 15000 посмотрели онлайн-трансляцию. С 2010 года тексты для «Тотального диктанта» сочиняют известные писатели — Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования