Мэр-единоросс в Красноярском крае вымогал деньги для предвыборной кампании «одной из партий» — СК РФ
© mylesosibirsk.ru Лесосибирск
07 Фев 2013, 12:16 СК РФ по Красноярскому краю возбудил еще одно уголовное дело по ст. 290 УК РФ в отношении мэра Лесосибирска Бориса Золина, находящегося под стражей по обвинению в получении крупной взятки. По данным следствия, в 2011 году мэр вымогал деньги для предвыборной кампании. Напомним, первое дело в отношении главы Лесосибирска возбудили в декабре. Следователи выяснили, что в январе 2011 года Борис Золин заставил директора муниципального предприятия под угрозой увольнения передать ему через посредника взятку в размере 200 тыс. рублей.

«В процессе расследования уголовного дела были выявлены новые эпизоды преступной деятельности подозреваемого. По предварительной версии, в июле 2011 года он попросил директора организации, занимающейся грузоперевозками, оказать финансовую поддержку предвыборной кампании одной из партий. Понимая, что отказ от дачи взятки негативно скажется на работе фирмы, предприниматель согласился выполнить требования», — сообщил Тайге.инфо официальный представитель СК РФ по Красноярскому краю.

«Это его личное дело, зачем привязывать партийные пристрастия?»

Золин предоставил предпринимателю реквизиты организации, на расчетный счет которой по договоренности с ним было перечислено 300 000 рублей. «Глава города сам имел доступ к счету, поэтому есть подозрение, что он использовал в личных целях денежные средства, которые требовал для партии, сейчас данная информация проверяется», — отметил собеседник.

Представитель следствия подтвердил Тайге.инфо, что подозреваемый, по данным СК РФ, говорил о кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва, но уточнять название «одной из партий» отказался: «Это его личное дело. Зачем к уголовному составу привязывать его партийные пристрастия?»

Известно, что 18 октября 2012 года Золина переизбрали секретарем политсовета местного отделения «Единой России». «Результаты голосования (91,42%) продемонстрировали высокий уровень доверия единомышленников Борису Александровичу», — сообщает «Мой Лесосибирск». Об исключении Золина из партии после ареста не сообщалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования