Владимир Путин освободил Олега Кудинова от должности начальника УМВД РФ по Новосибирску
© kletka.net Олег Кудинов (слева) на митинге 10 декабря 2011 года
Владимир Путин освободил Олега Кудинова от должности начальника УМВД РФ по Новосибирску
09 Фев 2013, 19:40 Полковник полиции Олег Кудинов, возглавлявший с 2010 года управление МВД РФ по Новосибирску, освобожден от занимаемой должности. Информация об этом появилась 9 февраля на сайте Кремля. Согласно указу президента России, полковник Кудинов назначен заместителем начальника главного управления МВД РФ по Иркутской области — начальником полиции. Ранее эту должность занимал Олег Кнаус, назначенный 14 января начальником управления МВД РФ по Иркутску.

Кудинов родился 17 ноября 1958 года в Иркутске, с 18 лет служит в органах внутренних дел. В Новосибирск переехал в 2000 году, работал первым заместителем начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте, начальником РОВД Калининского района Новосибирска. Стал главой городского УВД после увольнения весной 2010 года Сергея Грачева.

Освобождение Олега Кудинова от должности выглядит неоднозначным в контексте громкой истории с гибелью 2 января в Новосибирске 19-летней Нины Шестаковой. За рулем сбившей девушку насмерть иномарки находился пьяный полицейский, сообщил ее молодой человек. Следователи СК РФ по Новосибирской области в то же время предъявили обвинение жене сотрудника полиции, полностью признавшей свою вину.

Освобождение Кудинова от должности выглядит неоднозначным в контексте громкой истории с гибелью Нины Шестаковой


По версии следствия, в течение пяти секунд после ДТП полицейский и его супруга, не выходя из машины, поменялись местами, поэтому-то молодой человек Шестаковой увидел в водительском кресле мужчину. История стала поводом для обращения лидера «Синих ведерок» Петра Шкуматова к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Общественник сообщил министру, что в Новосибирске, по его мнению, «происходит циничное отмазывание пьяного убийцы от ответственности силами сотрудников правоохранительных органов».

Отметим, что другим своим указом Владимир Путин назначил еще одного заместителя начальника главного управления МВД РФ по Новосибирской области: главное следственное управление областного ГУВД возглавил полковник юстиции Сергей Шило. Его предшественник Николай Патапеня, ранее фигурировавший в истории с уголовным делом экс-главы Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, в августе 2012 года стал заместителем начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования