Алтайский губернатор Карлин пожаловался Минсельхозу РФ на нехватку семян
© altairegion22.ru Александр Карлин (справа)
Алтайский губернатор Карлин пожаловался Минсельхозу РФ на нехватку семян
11 Фев 2013, 14:38 Хозяйствам Алтайского края испытывают острый дефицит посевного материала. Для ярового сева необходимо предприятиям АПК региона не хватает семян зерновых и зернобобовых культур, сообщил губернатор Александр Карлин на встрече с первым замминистра сельского хозяйства РФ Игорем Маныловым. Кроме того, Карлин обратился к Манылову с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете средства на приобретение семян при предоставлении дополнительной господдержки хозяйствам, пострадавшим от засухи в 2012 году, сообщает 11 февраля корреспондент Тайги.инфо.

По словам Карлина, для ярового сева региону требуется 604 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. «В целом в крае они имеются, однако в связи с аномальной засухой, случившейся в прошлом году, посевы пострадали на площади более 3 млн гектаров и погибли на площади 749 тыс. гектаров, многие хозяйства не смогли засыпать посевной материал в необходимых объемах. Недостает 81 тыс. тонн», — цитирует Карлина пресс-служба краевой администрации.

Часть семян сельхозпредприятия приобретают на собственные деньги, а также за счет средств, полученных в конце прошлого года из федерального бюджета, тем не менее, многим хозяйствам Алтайского края не хватает собственных средств на покупку семян, подчеркнул Карлин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования