Депутат в Новосибирской области добился снятия обвинений в оскорблении полиции
© moldeputaty.ru Андрей Дарвин (слева)
Депутат в Новосибирской области добился снятия обвинений в оскорблении полиции
14 Фев 2013, 14:56 Кассационная инстанция Новосибирского областного суда отменила решение Обского городского суда о признании депутата горсовета Оби Андрея Дарвина виновным в оскорблении двух полицейских. Дарвин признан потерпевшим по делу о причинении ему телесных повреждений средней тяжести. Напомним, ранее депутата обвиняли в совершении преступления по ст. 319 УК РФ. По версии следствия, в нерабочее время 15 января 2011 года Дарвин в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении обского кафе «Уют» в компании своих знакомых. Он якобы «разразился грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции», которые просили покинуть его кафе после закрытия. Суд города Обь дважды признавал Дарвина виновным, но приговоры были обжалованы.

Со слов самого депутата, в ответ на просьбу предъявить документы полицейские начали избивать его с применением спецсредств. Дарвин утверждает, что не оказывал сопротивления, и что у него есть запись происшествия, сделанная на мобильный телефон. Депутат получил сотрясение и ушиб головного мозга, множественные гематомы на теле и лице, перенес полостную операцию на печени.

«Пусть полицейские уходят в отставку. Такие люди не должны работать в современной полиции»


«Теперь я признан потерпевшим, — сообщил Тайге.инфо Андрей Дарвин. — Было возбуждено уголовное дело по факту „нанесения телесных повреждений средней тяжести неустановленной группой лиц“ — с такой туманной формулировкой. Дело направили на дополнительное расследование, оно сейчас под личным контролем у [руководителя СК РФ по Новосибирской области] Ивана Шеенко».

Дарвин надеется, что дело будет доведено до конца: «Пусть уходят в отставку. Такие люди не должны работать в современной полиции. Сейчас вообще некоторые полицейские занимаются беспределом, идиотские вещи творят, как в случае с этой девочкой — Ниной Шестаковой».

Собеседник Тайги.инфо отметил, что сотрудники полиции, которых он обвиняет в причинении ему побоев, пришли в правоохранительные органы «сразу после армии». По данным депутата, они — уроженцы Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования