Прокурор Алтая предложил ввести форму в школах, чтобы снизить преступность
© doseng.org
Прокурор Алтая предложил ввести форму в школах, чтобы снизить преступность
18 Фев 2013, 11:03 Прокурор Республики Алтай Николай Мылицын предложил рассмотреть вопрос о введении школьной формы в общеобразовательных учреждениях региона. Такая мера, по его мнению может снизить преступность. Как отмечается в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры, впервые за несколько лет в регионе увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Рост подростковой преступности в 2012 году составил 29,6%.

«Учитывая рекомендации президента РФ, а также в целях обеспечения светского характера образования, эффективной организации образовательного процесса, создания деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях в образовательных учреждениях Республики Алтай, прокурор республики Николай Мылицын предложил главе Республики Алтай Александру Бердникову рассмотреть вопрос о разработке нормативного правового акта, устанавливающего основные требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как полагает прокурор, введение школьной формы «дисциплинирует детей и в дальнейшем сможет положительно повлиять на состояние преступности».

На начало учебного 2012-2013 года в Республике Алтай работают 192 общеобразовательных учреждения, в которых обучается около 30000 детей. В школах учатся дети из семей с разным уровнем материальной обеспеченности, разных национальностей и вероисповеданий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования