Красноярский старшеклассник, ранивший из пистолета другого ученика, постоянно носил оружие в школу — МВД
© ИТАР-ТАСС
Красноярский старшеклассник, ранивший из пистолета другого ученика, постоянно носил оружие в школу — МВД
21 Фев 2013, 08:23 10-классник красноярской школы № 129 постоянно носил с собой оружие, из которого начал стрелять по другому ученику, выяснили в ходе проверки полицейские. Напомним, в конце января в ходе ссоры между старшеклассниками один из них выстрелил в другого из пневматического пистолета. Пострадавший получил легкое ранение. В учебном заведении Тайге.инфо в день инцидента пояснили, что мальчики разругались, потому что подросток испортил подарок друга его сестры, но дети и их родители сразу же помирились, а выстрел был случайным. Пистолет, по данным сотрудников школы, ученик нашел в подъезде. 

Между тем, по информации полиции, оружие молодой человек купил через интернет. По факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов начали проверку, и, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, на днях начальник подразделения по делам несовершеннолетних Наталья Шапруто встретилась с родителями учащихся 8-10 классов. Беседа была профилактической, сотрудник полиции напомнила родителям, что они обязаны контролировать покупки опасных игрушек, которые совершают их дети.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство» в отношении подростка, открывшего стрельбу. Также инспекторы будут ходатайствовать о постановке несовершеннолетнего на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования