Бывший иркутский судья, затушивший сигарету о лицо полицейского, попал под следствие
© vsut.mvd.ru
Бывший иркутский судья, затушивший сигарету о лицо полицейского, попал под следствие
22 Фев 2013, 08:47 Бывший судья Киренского районного суда Иркутской области Дмитрий Малых подозревается в применении насилия в отношении полицейских. Он затушил сигарету о лицо сотрудника МВД. Как сообщили в Восточно-Сибирском управлении СКР на транспорте, 31 октября 2011 года Дмитрий Малых был в командировке в Иркутске. В здании аэровокзала пьяный судья при прохождении досмотра стал ругаться, используя нецензурные выражения. Вызванные на место происшествия сотрудники транспортной полиции потребовали, чтобы мужчина прекратил нарушать общественный порядок, однако Малых обматерил их. Затем пассажир повалил одного из полицейских на пол, а о лицо другого затушил зажженную сигарету. 

27 января 2012 года решением квалификационной коллегии судей Иркутской области полномочия Дмитрия Малых как судьи Киренского районного суда Иркутской области досрочно прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка. Почему о расследовании уголовного дела сообщается 22 февраля 2013 года, в следственном управлении пояснить затруднились, сказав, что это «процессуальные вопросы».

В настоящее время Дмитрию Малых вменяется ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования