«Востсибуголь» будет поставлять топливо в Байкальск через организацию минимущества
© enplus.ru
«Востсибуголь» будет поставлять топливо в Байкальск через организацию минимущества
22 Фев 2013, 10:51 «Востсибуголь» начинает отгрузку угля для ТЭЦ БЦБК в объемах, необходимых для теплоснабжения Байкальска, при этом поставщик намерен направить на комбинат своих представителей для контроля расхода топлива. По данным пресс-службы «Востсибугля», поставки будут вестись через компанию «Облжилкомхоз», учредителем которой является министерство имущественных отношений Иркутской области. Региональные власти обязались обеспечить присутствие представителей «Востсибугля» на БЦБК для недопущения использования угля для нужд предприятия.

«В сложившейся критической ситуации, в очередной раз искусственно созданной руководством БЦБК, компания „Востсибуголь“ начинает отгрузку угля на ТЭЦ комбината, чтобы гарантированно обеспечить жителей Байкальска теплом. Мы не допустим, чтобы из-за действий руководителей БЦБК замерзал город», — цитирует пресс-служба генерального директора компании Евгения Мастернака.

Поставки угля для нужд самого БЦБК компания «Востсибуголь» готова начать после полного погашения комбинатом существующей задолженности, а также исключительно на условиях предоплаты.

Как уточняют в пресс-службе поставщика, БЦБК с конца 2010 года постоянно нарушает сроки оплаты за поставки угля. По состоянию на сентябрь 2011 года просроченный долг за поставки угля составил 5 млн рублей, на март 2012 года — 25 млн рублей, на декабрь 2012 — 54 млн рублей, на январь 2013 — 50 млн рублей. Текущая задолженность БЦБК за поставленный уголь перед структурами «Востсибугля» составляет 21 млн рублей; еще 131,5 млн рублей — долг БЦБК, выплата которого отсрочена.

Напомним, накануне стало известно, что «Востсибуголь» намерен прекратить поставки угля на БЦБК из-за долгов предприятия. Иркутские власти заявили, что не допустят остановки теплоснабжения города, а, если поставщик откажется от выполнения своих обязательств, составы с топливом для ТЭЦ БЦБК будут отгружаться с помощью других компаний. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования