Врио губернатора Забайкальского края назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский
© chita.spravedlivo.ru Константин Ильковский
28 Фев 2013, 13:32 Президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, сообщил 28 февраля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ильковский избран депутатом Госдумы от Забайкальского края. С 2008 года регион возглавлял Равиль Гениатулин (до этого 12 лет провел в кресле губернатора Читинской области), его полномочия истекают 1 марта.

«При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, хотя Ильковский является беспартийным, а его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе», — цитируют Пескова РИА Новости.

Константин Ильковский родился 12 января 1964 года. Окончил Ленинградский горный институт имени Плеханова и Академию народного хозяйства при правительстве РФ, кандидат экономических наук. В 90-х работал в Якутии на объектах Депутатского горнообогатительного комбината. С 2000 по 2009 год – генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока». С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы, входил в комитет по энергетике.

В настоящий момент, по информации портала Чита.ру, о намерении участвовать в выборах, помимо Константина Ильковского, заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также Равиль Гениатулин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования