Митинг и автопробег памяти Нины Шестаковой пройдут в Новосибирске 10 марта
© vk.com Нина Шестакова
07 Мар 2013, 09:33 Очередной автопробег памяти Нины Шестаковой, сбитой насмерть 2 января автомобилем сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, состоится в Новосибирске 10 марта. В полдень на площади Пименова начнется митинг, участники которого в 13:00 (10:00 мск) проследуют на автомобилях к месту гибели девушки. Митинг на 100 человек и автопробег на 50 автомобилей согласованы с мэрией, сообщил Тайге.инфо организатор акции Антон Ивченко. Митинг пройдет с 12:00 до 13:00 перед ГПНТБ СО РАН. Затем участники автопробега проедут по улице Кирова через площадь Ленина и Димитровский мост на Станционную — к остановке «Бетонный завод», где была сбита Нина Шестакова. По словам Ивченко, согласно документам, всё мероприятие должно продлиться до 17:00 (14:00 мск).

«Запланированы три выступления: на митинге будет Дмитрий Бабин, который тоже был обижен полицией в свое время, буду я и, скорее всего, еще кто-то, — сказал собеседник Тайги.инфо. — Мы хотим больше информации про саму Нину озвучить. Везде в СМИ идет нажим, как будто полицейские плохие все, но нигде не было, что человек живой погиб».

Напомним, на митинге 16 февраля родные и друзья Шестаковой заявляли, что намерены проводить акции её памяти каждый месяц, пока виновник гибели девушки не будет наказан. Виновником они считают сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, уволившегося после аварии из органов внутренних дел, но следователи придерживаются версии, что за рулём автомобиля в момент ДТП находилась супруга полицейского.

Адвокаты уверены, что располагают документами, однозначно свидетельствующими, что Татьяна Мозго не находилась за рулём

Следствие по делу о гибели Нины Шестаковой продлено: адвокаты, оказывающие на безвозмездной основе помощь матери погибшей, заявили около 20 ходатайств для проведения необходимых следственных действий. Об этом сказано в сообщении городской коллегии адвокатов, предоставленном Тайге.инфо Новосибирским союзом журналистов (НСЖ)

«Должен сказать, отвечая на многочисленные вопросы журналистов: в нашей работе мы пока не встречаем никакого противодействия со стороны силовых органов, — заявил председатель коллегии Александр Балян. — Напротив, на наш призыв к общественности о предоставлении дополнительных свидетельств первым неожиданно откликнулось руководство ГИБДД, предоставившее ценную информацию, способную пролить свет на подробности произошедших в тот день событий».

По словам главы НСЖ Якова Самохина, из разговора с адвокатом Баляном ему «стало ясно»: защитники уверены, что располагают документами, которые однозначно свидетельствуют, что Татьяна Мозго не находилась за рулём в момент аварии и взяла на себя вину за несовершенное преступление.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования